"Votre maison loin chez vous au cœur de la ville de Mexico"

Rio Sena No. 69

Col. Cuauhtémoc

Ciudad de México

C.P. 06500

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE

HOTEL CASA GONZÁLEZ, S. DE R.L. DE C.V. (En adelante “EL HOTEL”), con domicilio en RIO SENA # 69, COL. CUAUHTÉMOC, C.P. 06500, DELEGACIÓN. CUAUHTÉMOC, CIUDAD DE MÉXICO, es una empresa comprometida en proteger su privacidad. Para cualquier duda o aclaración usted podrá contactarnos por medio del correo electrónico: info@hotelcasagonzalez.com.

 

Este Aviso de Privacidad corresponde a los servicios del Hotel, incluídos los ofrecidos en los siguientes sitios web: hotelcasagonzalez.com y hotelbackoffice.com así como en los servicios prestados en nuestros establecimientos hoteleros o restaurantes.

 

Solicitamos se abstenga de enviar correos ajenos a cuestiones de privacidad y protección de datos (los correos de promoción comercial serán ignorados).

 

DATOS PERSONALES

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se informa a los usuarios de la presente web, así como a las personas que hayan provisto información personal a cualquier empresa asociada a la marca HOTEL CASA GONZÁLEZ o a otros servicios que ofrecemos directa o indirectamente, que el tratamiento de estos datos personales tiene como finalidad la prestación de los servicios que usted ha elegido contratar. En ningún caso sus datos serán cedidos para otra finalidad a otras empresas sin que se le informe adecuadamente. Los datos que usted facilite serán incorporados en diversos ficheros y registrados adecuadamente.

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, EL HOTEL podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de Internet del HOTEL; cuando utiliza los servicios ofrecidos por EL HOTEL en línea por los datos que usted autoriza a tomar a EL HOTEL de sus redes sociales (Facebook, Twitter, Google, etc.) o al conectarse al WiFi que EL HOTEL en su caso le ofrezca; y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

 

Los datos personales que pueden ser obtenidos por los medios antes indicados son: Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio particular y de trabajo, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, nacionalidad, género, edad, fecha de nacimiento, firma, nombre de usuario y contraseña. El área de RH del HOTEL además podrá solicitar a potenciales candidatos: número de seguro social, referencias personales, referencias laborales, información relativa a su educación, habilidades, conocimientos, y experiencia laboral, nivel de dominio de idiomas, clave única de registro de población (CURP), estado de cuenta AFORE, estado de cuenta crédito INFONAVIT, constancia de retención de impuestos, datos patrimoniales.

Datos Financieros: nombre del tarjeta-habiente, número de tarjeta de crédito o débito, fecha de expiración (en caso de transacciones en línea), código de seguridad.

 

Datos de Facturación: nombre o denominación o razón social, RFC, domicilio fiscal.

 

Datos de Preferencias: Relacionados con la habitación, servicios requeridos y/o motivo y preferencias de viaje.

 

Imágenes recabadas por cámaras de vídeo vigilancia: En nuestras instalaciones contamos con equipo de vídeo vigilancia que graba imágenes y audio de las personas que ingresan a nuestras instalaciones o se encuentran en los alrededores de estas.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. En caso de hospedarse en cualquiera de nuestros hoteles, los datos personales sensibles que le solicitaremos nos proporcionen serán aquellos relativos a salud o capacidades diferentes, mismos que se utilizarán únicamente para brindarle un mejor servicio y satisfacer sus necesidades específicas.

 

EL HOTEL podrá recabar también a través de su departamento de RH, fotografías de los candidatos, nacionalidad, género e información general en relación con su estado de salud: resultados de los exámenes médicos y psicológicos de preingreso, alergías, medicamentos que requiere, afiliación sindical y antecedentes penales, consentimiento del usuario para el tratamiento, cesión de los datos personales, etc.

 

Al entregar sus datos al HOTEL o a cualquier empresa asociada al HOTEL, el usuario manifiesta aceptar de forma expresa las presentes condiciones y reglas de uso, en términos del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, otorgando consentimiento inequívoco al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas. Así mismo, acepta la cesión de sus datos a las entidades que corresponda para el cumplimiento de las obligaciones de acuerdo con el servicio contratado, exclusivamente para los fines reservados, asegurando que los mismos no serán en ningún otro caso cedidos a terceros para otro fin, sin el consentimiento adicional del titular. Por obligación legal y colaboración con las Autoridades, podrán ser entregados a organismos públicos que lo requieran, especificando que en estos casos se proveerá la mínima información exigida para el cumplimiento legal que corresponda, protegiendo el resto de los datos con el mayor rigor.

 

El usuario acepta que los datos que ha proporcionado al HOTEL, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo al HOTEL de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos personales que le haya entregado.

 

FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación de servicio:

La información personal que nos proporciona será utilizada por EL HOTEL para prestar los servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado: reservas, afiliación a nuestros programas de referidos, organización de eventos y reuniones sociales, compra de productos y/o servicios turísticos.

 

EL HOTEL puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.

Por motivos de seguridad, en nuestras instalaciones contamos con equipo de vídeo vigilancia. Le informamos que las imágenes y sonidos obtenidos de los mismos, serán utilizados únicamente para salvaguardar la seguridad de las personas que se hospedan con nosotros, que nos visitan, y de nuestro personal e instalaciones, por lo que podrán ser compartidas con las autoridades en caso de ser necesario.

 

Finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación de servicio:

EL HOTEL puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos turísticos y comerciales, envío de promociones, servicios especiales, boletines informativos, encuestas, concursos en línea.

En caso de que el usuario no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el presente apartado, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: info@hotelcasagonzalez.com

 

EL HOTEL informa al CONSUMIDOR FINAL que todos los datos personales almacenados tanto en soportes físicos y/o electrónicos, serán almacenados una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados teniendo un plazo máximo de conservación de 10 años, y atendiendo a las disposiciones y plazos exigídos por las leyes de comercio, fiscales y contables vigentes, para su posterior destrucción. En el caso de datos y autorizaciones captadas con finalidades comerciales, mientras el interesado no solicita cancelar la autorización previamente otorgada, podremos conservarlos y utilizarlos para nuestra acción comercial en forma indefinida.

 

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, lo cual podrá solicitar al correo electrónico info@hotelcasagonzalez.com, indicando el(los) correo electrónico(s) y/o número(s) telefónico(s); así mismo podrá revocar su consentimiento en los términos señalados en el inciso G.

 

Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a EL HOTEL señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud por escrito al departamento de datos Personales al siguiente domicilio: RIO SENA # 69, COL. CUAUHTÉMOC C.P. 06500, DELEGACIÓN. CUAUHTÉMOC, CIUDAD DE MÉXICO, de 9 a 14 horas de lunes a viernes o al correo electrónico info@hotelcasagonzalez.com.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente:

(i) Nombre del Titular de los Datos Personales;

(ii) Correo electrónico para recibir notificaciones;

(iii) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

(iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer.

(v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Los plazos de atención serán de máximo 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, EL HOTEL enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

 

REFERIDAS AL EMPLEO Y ESPECÍFICAS DE LOS CURRÍCULOS.

Al llenar una solicitud de empleo, enviar o entregar un currículo a cualquier empresa relacionada con EL HOTEL, ésta cumple las normas legales de protección de datos que sean aplicables y establece mecanismos y procedimientos de seguridad para dicha gestión, considerando en cuenta el estado de la tecnología, todo ello de conformidad con lo establecido en la ley. Los datos que se suministren o entreguen son recabados por EL HOTEL con la finalidad de gestión de su base de datos de selección de personal, mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección y conformar expedientes de candidatos a empleados. EL HOTEL participa en intercambio de cartera de empleos con otras empresas del ramo, previa autorización del titular.

 

Cada titular acepta y autoriza a tratar los datos personales suministrados a nuestra base de datos de selección de RH, así como de forma inequívoca el tratamiento o la cesión de información para los fines relacionados a cualquier empresa de EL HOTEL. El titular de éste puede revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que se pueda atribuir a la revocación efectos retroactivos. EL HOTEL informa al titular de que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición como se indica en esta política.

 

ENVÍO DE INFORMACIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO, SUSCRIPCIÓN Y BOLETINES

El tratamiento de datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, es conforme a las Leyes relacionadas con el comercio electrónico e Internet y sigue las buenas prácticas y estándares internacionales. En nuestras comunicaciones de promoción y publicidad de nuestros establecimientos y servicios siempre le agradeceremos que se ponga en contacto a info@hotelcasagonzalez.com.

 

En el caso de suscripción a boletines, noticias o similares en nuestra web, sus datos pasarán a formar parte de EL HOTEL. De acuerdo con las normativas existentes, la información puede ser cedida a terceras empresas nacionales o internacionales directamente relacionadas para la prestación del servicio por el cual nos ha contratado.

 

MENORES DE EDAD

EL HOTEL no pretende obtener información directamente de menores, aunque no siempre podemos determinar la edad de las personas que acceden a nuestra web, en todo caso cuando esto se detecte será requerido tanto en la web como en nuestros establecimientos la autorización de los padres o tutores legales de los mismos.

 

CONTROL Y SEGURIDAD DE INFORMACIÓN PERSONAL.

EL HOTEL se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos como puede ser el uso de un servidor seguro bajo el protocolo “Secure Socket Layer” (SSL).

 

Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con Internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

 

MEDIOS ELECTRÓNICOS Y "COOKIES".

En el supuesto de que utilice medios electrónicos se generarán "cookies", son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador, con el efecto de  proporcionarle un mejor servicio .

 

“Los cookies” son pequeños códigos que son enviadas del sitio Web a su navegador.

 

“Los cookies” se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

 

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados “los cookies” ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los "cookies" nos permiten:

a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle  una experiencia personalizada,

b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los "cookies" nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar a la página de inicio de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,

c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un "cookie" que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. “Los cookies” también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar "cookies" para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar “nuevos cookies”, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un “nuevo cookie” o cómo deshabilitar todos “los cookies”. Sin embargo, las "cookies" le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

 

TRANSFERENCIAS

EL HOTEL solamente transfiere datos personales en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

A título informativo, EL HOTEL le informa que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes empresas: Amazon, PayPal, Stripe, Hotel Back Office y Google.

Finalidad: Proceso de pagos, cobranza, envío de correspondencia electrónica, planificación y ejecución de comunicaciones electrónicas con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que EL HOTEL ofrece.

EL HOTEL se obliga a no transferir los datos personales a favor terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

No obstante, lo anterior y, en caso de que se presenten brechas de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales del usuario, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad al HOTEL, si la brecha no es imputable a el.

 

CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

EL HOTEL podrá en cualquier momento actualizar este aviso de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a este aviso, lo comunicaremos a través de nuestras páginas de Internet señaladas en el inciso A de este Aviso de Privacidad. Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente este aviso de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.

 

Me doy por enterado y acepto los términos y condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad, y en caso contrario lo comunicaré al HOTEL en términos de lo señalado en los incisos F. y G. de este Aviso de Privacidad.

 

En caso de alguna inconformidad o queja sobre el tratamiento de sus datos personales, usted se puede dirigir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

 

Fecha de última actualización: 13 de febrero, 2019

 

 

Rio Sena No. 69

Colonia Cuauhtémoc,

México, D.F 06500.

LOCAL 5514-3302

US & CANADA 1-888-271-3855

INT 01-800-269-4398